Muza Cyber Snake

Привет. Меня зовут Юлия Полежаева (MUZA). Я  - профессиональная певица, автор музыки и некоторых текстов, основатель и лидер группы Cyber Snake. Мои увлечения помимо музыки – психология и Фен Шуй. Я считаю, что не надо довольствоваться малым – надо брать от жизни и от музыки всё. Под этим девизом я пишу и исполняю музыку абсолютно разных жанров, руководствуясь только одним правилом  – тем, что мне это нравится! Потому что самое главное в жизни - быть в гармонии с собой. История моей жизни полна острых моментов, именно это закалило мой характер и сделало меня такой, какой Вы знаете (или узнаете) меня сегодня.

 

28 января 1985 года в небольшом подмосковном городе Наро-Фоминске в семье художницы и барабанщика родилась маленькая рыжая девочка Юля - я. Мама очень рано обнаружила у меня музыкальные способности, и уже в три года я пела на сцене Наро-Фоминского Дворца Культуры и участвовала в детских театральных постановках. В четыре года у меня проявилась серьезная болезнь – бронхиальная астма. Однажды сильнейший приступ удушья чуть не отправил меня на тот свет... В этот момент я впервые почувствовала собственную беззащитность и страх. Это заставило меня сильно повзрослеть. Я стала ценить жизнь. Я, наверно, казалась странной в глазах сверстников, которые любили  шумные игры, часто высмеивали друг друга и ни о чем не задумывались. Я, напротив, старалась всегда защитить слабых и много думала о своем будущем…

 

Прошло время. Я выросла продуманной и достойной, с отличием окончила музыкальную школу и поступила в ГМК им. Гнесиных. С этим периодом времени было связано очень много нового – это и первая любовь, расставание, слезы, и профессиональное становление, и появление первых написанных мной песен. Одной из этих песен стала известная в Наро-Фоминске песня «Палач», с которой я и начала двигаться в направлении рока. Группу музыкантов я собрала очень быстро, буквально за пару дней. Это была группа из ребят-ровесников, которые тоже только начинали пробовать себя в тяжелой музыке. Мы репетировали в Наро-Фоминском ГДО (доме офицеров), спустя какое-то время мы начали проводить там рок концерты, и это место быстро стало культовым среди местной неформальной молодежи.

 

Состав нашей группы много раз видоизменялся, и со временем сформировался в нашумевшую в свое время  в Наро-Фоминске группу Solaris Infinitum, что в переводе с латыни значит Солярис Бесконечный. Число 8 – перевернутая бесконечность сыграло злую шутку – спустя 8 лет этой группе было суждено прекратить свой творческий путь. В этой группе я оставила большую часть себя – около 35 песен было написано, более 100 концертов было сыграно. В этой группе я впервые начала использовать наравне с рок вокалом оперный. Параллельно с Солярисом, с 2002 года я продвигала еще один свой музыкальный проект «MUZA», близкий по стилю к Enigma и Era. Это был мой сольный проект, там я самовыражалась и как композитор, и как певица, исполняя сложнейшие оперные партии на латыни. После его появления многие стали называть меня Музой. Проект спустя время тоже решено было закрыть, а ник MUZA остается со мной по сей день.

 

В 2005 году я закончила Гнесинку и поступила в МСГИ на психологический факультет. Я всегда сомневалась, правильно ли я живу – ведь я всегда очень сильно отличалась от других и образом мыслей, и поведением. Это и стало мотивацией для постижения новых знаний и приобретения уверенности в себе. В том же году я вышла замуж за бас гитариста одной Малоярославецкой группы, некогда известной в Наро-Фоминске. Но этот брак продлился всего два года. Мы сильно поссорились, когда барабанщик группы Solaris Infinitum, моей группы, покинул Солярис и перешел в группу  мужа. В 2007 году в моей жизни появился Никита. Он пришел в Solaris Infinitum на смену предыдущего барабанщика, и так сложилось, что я ушла от мужа к нему. Развод был ужасно тяжелым, меня в моем выборе не поддерживал никто – все считали, что Никита несерьезный и еще слишком молодой (ему было тогда всего 17, а мне – 24) Даже моя семья, самые близкие люди отвернулись от меня. Но это была настоящая любовь, и она преодолела всё.

 

В декабре 2008 года я  впервые решила попробовать соединить рок с электронной музыкой. И эксперимент оказался очень удачным – так появилась первая электронно-готичная рок композиция «The Snake», от которой впоследствии произошло название группы Cyber Snake. У истоков этой группы стояло много людей – первый состав насчитывал семь человек, шесть музыкантов и поэт. Спустя время состав сократился до трех человек – меня, Никиты, который к тому времени уже стал моим мужем, и гитариста. По сравнению с предыдущим, этот состав стал очень мобильным – тут-то и начались гастроли. Коллектив Cyber Snake за два года объездил пол-России, Украины, заглянул в Минск. Это было удивительное время новых свершений и открытий, было здорово в первый раз побывать на море не на отдыхе, а с концертом, было интересно узнавать новые города и знакомиться с разными людьми.

 

В 2012 я забеременела. Последние летние концерты в Сочи и Адлере, и на этом гастроли пришлось прекратить. Осенью я ушла в декрет. Сложно было сидеть без выступлений дома, и на репетиции группа собиралась не часто – громкая музыка не желательна для будущего ребенка. В это время мы с Никитой записали домашний акустический проект, песни под гитару на стихи знакомых поэтов и некоторые мои старые песни. Многим очень понравились эти песни, было даже несколько приглашений выехать с этой программой на гастроли. Но, естественно, мы никуда не поехали и ждали появления на свет сына.

 

В феврале 2013 меня увезли в больницу – пришло время рожать. То, что произошло в роддоме, стало шоком для всех! Я около четырнадцати часов промучилась в схватках и, совсем обессилив, начала терять сознание. Было решено немедленно делать операцию. Пульс ребенка в это время был сильно учащен, еще чуть-чуть и он мог бы задохнуться! К счастью, все обошлось. Экстренное кесарево сечение спасло нас обоих. Конечно, после операции мне было вовсе не до выступлений. Через 3 месяца, когда шов более-менее затянулся, и я, наконец, разогнула спину, состоялся первый концерт Cyber Snake после длительного перерыва. Где то прежнее красивое и гибкое тело, на котором отлично смотрелись виниловые обтягивающие шмотки.. Но что делать, надо жить дальше. Я надела закрытое длинное платье и вышла на сцену. Это было как перерождение, новые ощущения, как будто заново учишься ходить. Как будто переступаешь через себя, через свою боль и страхи и поешь.. просто поешь. Это здорово!  

 

А ребенок тем временем подрастал и требовал к себе все больше и больше внимания. Когда я окончательно поняла, что ездить на гастроли, как раньше, мы с Никитой не сможем еще долго, я решила начинать возобновлять рок движение в родном городе Наро-Фоминске, организовав молодежный рок марафон «Делай Громче» при поддержке Наро-Фоминского Комитета по культуре, спорту и работе с молодежью и МАУ «Молодежный Комплексный Центр». Этот фестиваль стал настоящей отдушиной для стосковавшейся по року наро-фоминской публики, ведь со времен ГДО живых концертов в городе практически не проводилось. Фестиваль существует по сей день, а мы с группой продолжаем выступать и уже снова выбираемся на небольшие гастроли по стране!

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика