EvthanaziaEVTHANAZIA (РЕЧИЦА, БЕЛАРУСЬ)

История группы началась в 2004 году, когда из осколков одного из старейших белорусских коллективов собрался новый состав. И хотя в названии появились новые буквы, ребят по-прежнему считают той самой Эфтаназией, что родилась в далёком 1992г. Что ж, попробуем расставить все точки над «и». У истоков первого коллектива стояли два талантливых парня, которые, не имея музыкального образования и достойных учителей, смогли создать вполне конкурентно способный для того времени коллектив. Их звали Короткин Александр (guitars) и Чуранов Юрий (drums).

Уже в 1994 году парни произвели на свет первое демо: « Apocalipse of human ». Это был классический дес метал близкий по духу к европейской школе. Материал активно продвигался и произвёл хорошее впечатление на андеграудную тусовку. И хотя демо писалось на обыкновенных кассетных деках, в условиях репетиционной базы, качество получилось весьма неплохим для того времени. В общем, группа смогла заявить о себе как о коллективе с хорошим потенциалом. Доказательством этому послужила следующая работа, записанная в 1995 году. «Pathological madness » (demo 1995). Это уже была зрелая, полноформатная работа (45 минут, 12 треков). Перед записью к группе присоединился Виталий Бобровнич, в качестве басиста и студийного клавишника.

 

Состав на тот момент выглядел следующим образом: Короткин Александр (вокал, гитары), Бобровнич Виталий (басс, клавишные), Чуранов Юрий (ударные). Запись, как и в прошлый раз, производилась на репетиционной точке и вновь подтвердила способность ребят делать качественный во всех отношениях продукт собственными силами. Демо «Pathological madness» вышло в кассетном формате на лейбле “Music Violence Prod.” и получило большое распространение не только в Беларуси, но и за её пределами, имело очень много положительных отзывов, став началом взлёта группы. Нам очень повезло жить и творить в те времена. На сцене было много групп, ставших в последствии легендами: Gods Tower (Гомель), Exhumator (Минск), Dismal Insanity (Гомель), Pathologist Departament (Минск), Avalon House (Добруш), Apocryfhal (Речица) с большинством из них нас связывала тесная дружба и взаимная поддержка.

 

В этом же 1995, была записана промо лента, и Виталий ушёл в армию на полтора года. Дальнейшие проблемы с составом притормозили группу, но в 1997 году ребята вновь воссоединились и переписали промо ленту 1995 года, добавив к ней один трек. Работа получила название « No longer Forses » и с этой ленты группа начала плотное сотрудничество с “Funeral Pure Prod.”, позволившее выйти на новый уровень раскрутки. В 1998 году состав пополнил Кнышев Максим. Он занял место у микрофона, став свободным вокалистом. Группа подготовила и записала промо ленту « Captured by Instincts ». Это были три новые песни, выпущенные на лейбле “Fatal Ecstasy Prod.” в 2000 году и подогревшие большой интерес к творчеству Evthanazia. В этом же году, благодоря активной концертной деятельности с такими коллективами, как Mental Home (Москва), Postmortem (Таллин), Rossomahaar (Москва), Vicious Crusad (Минск), Neglected Fields (Прибалтика), Sanatorium (Словакия), Nomed (Польша), Behemoth (Польша), группа стала победителем «Поп-коронации 2000» в разделе Metal.

 

Всё шло к записи нового альбома и дальнейшей раскрутки коллектива, но неожиданно состав покинул Кнышев Максим. Следом, по состоянию здоровья, уходит Чуранов Юрий и Виталий с Александром остаются одни. В течение 2000-02 годов были предприняты попытки в формировании нового состава EvthanaziA, был проведён недельный тур с составом, состоящем из сессионных музыкантов, в связке со словаками Dementor, в результате которого место вокалиста занял Виталий. Чуть позже к группе подключился Старушенко Андрей (ex:DisfigureD, ExstasY), в качестве второго гитариста, тем самым добавил группе полноту звучания и занял достойное место в ее творческой жизни. Потом был найден ударник, и состав укомплектовался следующим образом: Бобровнич Виталий (Вокал, бас, клавиши), Короткин Александр (гитара), Старушенко Андрей (гитара), Андрей Ружицкий (ударные).

 

Начался новый штурм белорусской и зарубежной метал сцен, сопровождаемый качественными концертами совместно с Panjent Stench (австрия), Skyforger (Прибалтика), Rossomahaar (Москва), RASTA (Беларусь) и параллельной подготовкой к записи. В 2004 году гитарный состав (Виталий, Андрей и Александр) вошёл в студию, чтобы записать свой первый полноформатный альбом «The Hate Exhumation». Запись прошла успешно, в рекордно короткие сроки и материал был передан на сведение и мастеринг в Москву. Из-за большого расстояния и некоторых недоразумений этот процесс затянулся на пару лет. А в это время, из-за личных разногласий группу покидает Александр Короткин и в «сердцах» решает забрать оригинальное название.

 

Чтобы не хоронить прошлые наработки, было принято решение не менять в корне название, а просто добавить пару букв - A.D. – что в переводе с Латыни - “Наших дней”. С этого момента и начинается, собственно история Evthanazia A.D. В 2005 году был собран новый состав: Виталий Бобровнич (вокал, бас), Старушенко Андрей (гитара), Великанович Алексей (гитара), Алексеенко Андрей (драмс). Состав обкатался на концертных площадках, и еще раз подтвердил свои высоты, заслуженныегодами. И если бы не задержка с выходом альбома, которая продлилась до 2008 года, может, история закончилась бы куда радужнее….. На сегодняшний день из состава осталось только двое музыкантов: Виталий Бобровнич (вокал, басс, клавишные), Старушенко Андрей (гитары). Отыграв пару концертов с драм машиной, было принято решение отказаться от концертов на данное время и полностью сконцентрироваться на студийной работе и воплощению уже накопившихся музыкальных идей в виде нового альбома Evthanazia A.D.

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
  Поделиться ВКонтакте

 
 
   

 Больше клипов на Cyber Snake TV ->>

 

 Смотри Рок Онлайн! Живые концерты в прямом эфире по воскресеньям!